ICT & Big Data
ICT와 Big Data를 통해 확보된 정보를 경험많은 재배사가 작물관리 전문가와 함께 식물을 건강하게 유지하고, 신선하게 수확합니다.
Hybrid Lighting
태양광을 기본으로 운영하지만 LED와 나트륨등을 활용하여 수확을 늘리기 위한 조명관리 레시피를 개발하여 일년내내 생육이 가능하도록 합니다.
정밀환경관리
온실 설치 단계부터 전략적으로 설계, 디자인된 200개의 센서를 통해 식물생장에 필요한 정확한 물, 빛, 습도, CO2, EC, pH를 계산하여 관리합니다.
자연수분
더 좋은 품질로 수확하기 위해 식물의 수분은 호르몬 사용대신 수정벌을 통해 자연 친화적으로 수분합니다.
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토마토
스마트팜을 통해 최적의 환경에서 재배하는 우듬지팜 토마토
더 건강한 토마토를 재배하기 위해 세계 최고의 종자회사들과 함께 품종과 생육에 대해 지속적으로 연구하고 있습니다
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토망고
FDA 승인을 받은 천연감미료 스테비아를 활용하여 특허받은 기술을 통해 설탕을 뿌린 듯 달콤하지만 당은 없는 맛있는 토마토 입니다
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우듬지팜 특허 및 인증
특허 및 상표권
과일 또는 야채의 단맛 강화 방법
단맛이 강화된 토마토의 제조방법
단맛이 강화된 키위의 제조방법
토망고 국문 및 영문 상표권
인증
농산물우수관리(GAP)
ISO 9001
HACCP
부여군 공동브랜드 굿뜨래
연구개발 전담부서
벤처기업
이노비즈
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상생협력 및 기술협력
부여군 스마트농업 발전 업무협약
국립한국농수산대학교 제1호 가족회사
차세대농업기술 선도대학 연암대학교 산학협력
스마트온실 시스템설계 및 구축 글보벌회사인 테바렉스와 기술협력
세계적인 조명 선도기업 시그니파이코리아와 기술협력
국내 최초 AI 농산물선별기를 개발한 한국선별기술과 기술협력
한국스마트팜산업협회 회원사
스마트팜 토탈 솔루션 기업 스마트팜 센터와 국내 스마트팜 보급협력 MOU
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히스토리
2022년 이노비즈, 농촌융복합인증
연구개발전담부서 설립 / 벤처기업 인증2021년 HACCP인증 획득 / ISO9001 품질인증 / 부여군 공동브랜드 “굿뜨래” 사용인증 2020년 농식품모태펀드 유치 (35억)/ 한국형 업그래이드 반밀폐온실 준공(3.3ha) 2019년 국내 최초 한국형 반밀폐온실 준공(3.0ha) 정부지원 사업 진행 스테비아 토마토 “토망고” 브랜드 런칭
과일 단맛 강화 특허 인증 (번호: 10-2188356)2018년 농산물 우수관리시설 GAP 인증 획득
청와대 혁신성장보고대회 스마트팜 우수사례 우듬지팜 선정 발표2017년 농업회사법인으로 법인 전환 / 농식품모태펀드 유치 60억 2016년 농업기술원 6차산업화 수행업체 2011년 우듬지 연합 영농조합법인 설립 (회원 농가수: 64) -